Pancakes vegan gourmands

Point besoin de lait de vache ou d’oeufs pour des pancakes délicieux ! Après avoir lu pas mal de recettes sur les blogs, j’ai fait un mix pour arriver à la recette que je vous propose aujourd’hui ! C’est bien entendu très simple à faire, et c’est le petit plus du petit déjeuner ou du goûter.

Pancakes1

Ingrédients

250 g de farine

40 cl de lait végétal (j’adore faire un mélange lait de riz/lait d’amande)

50 g de sucre

1 sachet de levure

1 sachet de sucre vanillé

2 CS de purée d’amande

Pancakes2

Préparation

Mélanger tous les ingrédients secs ensemble. Ajouter progressivement le lait et bien mélanger pour faire une pâte lisse. Ajouter enfin la purée d’amande et mélanger de nouveau. La pâte doit être lisse et régulière. Si vraiment vous n’y parvenez pas, vous pouvez la passer au blender ou utiliser un mixer plongeant.

Cuisson

Huiler légèrement votre poêle à l’aide d’un papier essuie tout. Verser une petite quantité de pâte au centre de la poêle de façon à former le pancake. Quand les premières bulles apparaissent à la surface il est temps de retourner le pancake pour le cuire sur l’autre face. Y’a plus qu’à déguster avec ce que  vous voulez..Sirop d’érable, pâte à tartiner, fruits ou même nature.

Pancakes3

Crédit photo : Gregory Dutein

Publicités

5 réflexions sur “Pancakes vegan gourmands

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s